• es
Avda.Santiago Hidalgo, 36
47200 Valoria la Buena (Valladolid)
983 502 110 | info@queso-quevedo.es

QUESOS QUEVEDO GALARDONADO EN LOS PREMIOS ARTESANOS ALIMENTARIOS

QUESOS QUEVEDO GALARDONADO EN LOS PREMIOS ARTESANOS ALIMENTARIOS

La quesería de Valoria la Buena ha sido premiada por los artesanos de Castilla y León en las categorías de I+D+i y lácteos curados.

Valladolid 9 de Octubre de 2018

La Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León hizo entrega de sus premios anuales a los mejores artesanos en materia alimentaria y otorgó a la quesería de Valoria la Buena dos de sus premios. Quesos Quevedo fue galardonado con la plata en la categoría I+D+i por su Queso Añejo Gourmet y también recibió la plata en la categoría Lácteos Curados por su queso Añejo de Oveja.

Los premios Artesanos Alimentarios de Castilla y León fueron entregados en el día de ayer en la Escuela Internacional de Cocina “Fernando Pérez” en Valladolid. Al acto acudieron los representantes de las entidades implicadas, como Milagros Marcos, Consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Jesús Julio Carnero, Presidente de la Diputación de Valladolid, Víctor Alonso, Vicepresidente de la Diputación de Valladolid y Ever Macías, presidente de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León.

El maestro quesero Jesús Quevedo, manifestaba al recibir los premios que “cuando los grandes compiten en precio, a los artesanos no nos queda otra que manifestarnos en calidad”. Así, agradecía a las instituciones el apoyo y el reconocimiento a su labor artesana durante todos estos años.

Quesos Quevedo cuenta con más de 70 años de historia a sus espaldas y durante más de medio siglo esta pequeña quesería ha creado una marca sólida y se ha ido expandiendo por toda España, e incluso por el extranjero. Este amor y cuidado de los quesos ha supuesto que nuestra quesería se convierta en una de las más premiadas.

Estos premios, se suman a tres de los premios más importantes a nivel nacional e internacional de leche cruda de oveja: Cincho Oro 2016 al mejor queso viejo – Cincho Cheese Adwards, Plata 2017 al mejor semicurado del Mundo – World Cheese Adwards, Plata 2017 al mejor añejo del Mundo – World Cheese Adwards y Bronce 2017 al mejor queso añejo de España – Salón de Gourmets.