• es
Avda.Santiago Hidalgo, 36
47200 Valoria la Buena (Valladolid)
983 502 110 | info@queso-quevedo.es

UN MENÚ DE NAVIDAD MUY QUESERO

Se van acercando las fechas más especiales de todo el año. Vuelve la familia, los amigos, los reencuentros…y con ellos las cenas de Navidad.

Sabemos que preparar la cena no es tarea sencilla, y por eso desde Quesos Quevedo queremos ayudarte proporcionándote una serie de recetas para que la comida sea todo un éxito:

Queso curado frito (8 porciones):

    Ingredientes:
  • 1 cuña de Queso Quevedo Gourmet
  • 1 o 2 huevos
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita de albahaca
  • Aceite
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • Miel o mermelada (al gusto)
    Modo de preparación:
  • 1. Corta el queso en forma triangular y quítale la corteza.
  • 2. Reboza el queso, primero en un bol con huevo batido y luego por otro con pan rallado y albahaca (hay que procurar que quede una capa gordita).
  • 3. Fríelo en la sartén hasta que estén dorados.
  • 4. Escurrir el exceso de grasa con papel de cocina.
  • 5. Emplatado
  • –Ensalada: prepara una ensalada con los tomates y la lechuga y coloca las piezas de queso. Puedes añadirle vinagre balsámico, si quieres.

    –También se puede servir con miel o mermelada, dependiendo del gusto de los comensales.

Milhojas de cecina, queso y melocotón:

    Ingredientes:
  • Cecina
  • 1 cuña de Queso Quevedo Curado
  • Melocotón en almíbar
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
    Modo de preparación:
  • 1. Corta la cecina, el queso y el melocotón con forma circular. Puedes ayudarte de un molde si lo deseas.
  • 2. Ve colocando y apilando los ingredientes hasta formar una pequeña torre.
  • 3. Añade un chorro de aceite de oliva y un poco de cebollino picado para adornar.
  • 4. Si lo deseas, se puede sustituir el melocotón por mermelada.

Montadito de escalopines, pimiento verde y queso:

    Ingredientes:
  • 1 bandeja de escalopines
  • Tomates cherry
  • Pimientos verdes pequeños
  • 1 cuña de Queso Quevedo Viejo
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
    Modo de preparación:
  • 1. Corta el pan en rebanadas y tuestalo un poco en la sartén (con un chorrillo de aceite) .
  • 2. Corta el queso en forma triangular, y elimina los bordes.
  • 3. Fríe los pimientos en la sartén.
  • 4. Fríe los escalopines.
  • 5. Coloca el montadito y añade un poco de sal.
  • 6. Si lo deseas, sustituye en algunos montaditos el pimiento por tomates cherry.

Sopa de queso:

    Ingredientes:
  • 1 cuña de Queso Quevedo Semicurado
  • 1 puerro
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • ½ Cebolleta
    Modo de preparación:
  • 1. Picar y pochar el puerro en una cazuela con un chorro de aceite y sal.
  • 2. Añadir el caldo cuando el puerro esté dorado.
  • 3. Trocear el queso y añadirlo a la cazuela para que se derrita.
  • 4. Triturar y colar la mezcla.
  • 5. Como acompañamiento, cortar queso en triángulos y rebozar con harina, huevo y pan rallado, y freír.
  • 6. Cortar la cebolleta en trozos pequeños y freír.
  • 7. Emplatar la sopa con los trozos de queso y cebolleta.