fbpx
Avda.Santiago Hidalgo, 36
47200 Valoria la Buena (Valladolid)
983 502 110 | info@queso-quevedo.es

¿ERES UN VERDADERO AMANTE DEL QUESO?

¿Te imaginas un mundo si queso?

Si tu respuesta es No, entonces, eres un turófilo de los buenos.

Del lat. tyros ‘queso1’ y philos ‘amigo, amante’.
1. adj. Amante o aficionado al queso.
2. adj. Perteneciente o relativo al queso.

En Quesos Quevedo tampoco podríamos vivir sin los nuestros y nos hemos propuesto sacar 10 datos y razones por las que no podrás dejar de comer queso ni un solo día de tu vida:

  • Existen más de 2.000 variedades de queso en el mundo y más de 200 se elaboran en España. Y por si esto fuera poco, podemos presumir de tener 26 quesos con el distintivo de Denominación de Origen Protegida.
  • La primera fábrica de quesos se inauguró en Suiza en 1815 y se fabricaba para evitar desperdiciar el excedente de leche.
  • Es un alimento perfecto para recuperar energía en tu día a día. Cuando llegues a casa después de largos días de trabajo, el queso te ayudará a recuperar el organismo de una forma más natural.
  • El Queso te ayudará en invierno a mantener las defensas activas para que no sufras ningún tipo de resfriado, constipado o enfermedad.
  • El queso contiene proteínas que ayudan a formar, reparar y mantener los tejidos del cuerpo. A mayor grado de curación del queso, mayor concentración de proteínas.
  • Es un alimento ideal para maridarlo con vino o cerveza, ya sea con amigos o familia.
  • Prácticamente cualquier leche sirve para elaborar queso: vaca, cabra, oveja, burra, búfala… ¡e incluso alce! La leche 100% de oveja con la que están hecho los Quesos Quevedo, contiene un gran aporte de proteínas de buena calidad, así como de calcio, vitaminas y grasas.
  • Los Quesos Quevedo han sido premiados con cuatro de los premios más importantes a nivel nacional e internacional de quesos de leche cruda de oveja: Cincho Oro 2016 al mejor queso viejo – Cincho Cheese Adwards, Plata 2017 al mejor semicurado del Mundo – World Cheese Adwards, Plata 2017 al mejor añejo del Mundo – World Cheese Adwards y Bronce 2017 al mejor queso añejo de España – Salón de Gourmets y Artesanos Alimentarios 2018 plata en la categoría I+D+i por su Queso Añejo Gourmet y plata en la categoría Lácteos Curados por su queso Añejo de Oveja.
  • En muchas fábricas sigue siendo un proceso totalmente artesanal, que desde hace siglos se ha traspasado generación tras generación y afinando mano a mano, sin adulterar el proceso original.
  • ¡Está buenísimo! ¿Hacen falta más motivos?