fbpx
Avda.Santiago Hidalgo, 36
47200 Valoria la Buena (Valladolid)
983 502 110 | info@queso-quevedo.es
 
 

QUESO Y CERVEZA: UN MARIDAJE ESPECIAL

Seguro que con motivo del Día Mundial de la Cerveza, estarías pensando en celebrarlo tomando una bien fresquita y con amigos.

¿Y si vamos más allá y lo celebramos con un buen maridaje?

Quizás hayas pensado que el queso y la cerveza, no es una gran combinación. Por ello, te traemos una serie de combinaciones para que disfrutes de los matices que nos ofrecen las levaduras y los aromas al mezclarse en la boca. ¡Pura delicia!

No todas las cervezas casan con todos los tipos de queso, por lo que hay que ser prudente y hacerlo de la forma más correcta a la hora de combinarlos. Apunta:

— Los Quesos menos curados, de entre 7 y 35 días, combinan bien con cervezas pilsner. Es una cerveza dulce y suave que nos acompañará en boca con nuestro queso.

— Los quesos curados deben tomarse con cervezas lager. La intensidad del queso va creciendo y es ideal para maridar con este tipo de cervezas.

— Para los Quesos Añejos, os aconsejamos la cerveza alemana Bock, con más alcohol que la media y con más malta que el resto.

— Y para los más atrevidos, El queso azul puede maridarse con una cerveza negra, debido al intenso sabor de ambos.

¡Lo hagas como lo hagas, celebra el día Internacional de la Cerveza maridando con Quesos Quevedo!