• es

QUESOS QUEVEDO LIDERA LOS PREMIOS ARTESANO DEL AÑO DE CASTILLA Y LEÓN

La empresa valoriana se convierte en el máximo galardonado en la edición con más participación de la historia de los premios Artesanos Alimentarios de Castilla y León

Valladolid a 31 de marzo de 2022

Tras dos años de ausencia de los premios más importantes en materia agroalimentaria de Castilla y León, regresaron en el día de ayer los premios Artesanos Alimentarios del Año 2022, con el apoyo incondicional y bajo el amparo de la marca de calidad Tierra de Sabor, que reconoce la extraordinaria calidad y sabores que recuerdan los usos tradicionales propios de la región.

La entrega de premios, celebrada en la Escuela Internacional de Cocina ‘Fernando Pérez’ de Valladolid, convirtió a Quesos Quevedo en el máximo galardonado con 3 premios en diferentes categorías: Medalla de Oro en la categoría de Mejor Queso Curado por el Queso Quevedo Añejo Gourmet; Medalla de Oro en la categoría I+D+i por el Requesón de Oveja; y Medalla de Plata en la categoría Postres y yogures por el Requesón de Oveja.

La quesería tradicional de Valoria la Buena, que este año cumple sus 75 años en activo, recibió “con inmensa alegría unos galardones que reconocen el esfuerzo a toda una vida dedicados a la artesanía agroalimentaria de Castilla y León”. Una edición marcada por el récord de participación, con 417 muestras de productos recibidas, lo que convierte en más valioso aún alcanzar dichos premios.

Estos reconocimientos se suman a las vitrinas de Quesos Quevedo, en las que ya lucían dos premios Artesanos Alimentarios en el año 2019, al mejor Queso Curado y al mejor Semicurado, además de tres de los premios más importantes a nivel nacional e internacional en leche cruda de oveja.

Más información en:
www.queso-quevedo.es